Сферический и краткий обзор игры на 3 мониках в МВО.
Монитор philips 274e 27 дюймов - 3 штуки. Видеокарта Sapphire r9 290 tri-x 4096 Gb ddr5, 512 bit 1000Mhz. Проц I7 - 4790.
Подключение через D-port + HDMI + DVI. Итоговое разрешение 5760х1080.
Играется очень неплохо, по видео видно, но эта запись опять же будет лучше смотреться на 4к или 3 мониторах.
Обзор из меха на самом деле средний, всё основное действие происходит на среднем мониторе, больше половины боковых мониторов утопает в кабине и видны стенки меха. Но если в мехе кокпит максимально открытый, то картинка великолепна, но я ещё не всех по тестил в этом плане. На примере Локи, воевал в основном ориентируясь на основной средний экран, так как на боковых осталось небольшое окно кабины для обзорности . См. скрин снизу. Примерно так и делится экран. (Центральный только поуже в ширину немного)
При переключении на режим от 3 лица всё кардинально меняется
Снова напомню, на 3х м-х выглядит гораздо лучше чем на 1.
По началу играть непривычно, но потом фан захватывает
Теперь перейдём к печальке ;(
1) Производительность. В полном разрешении и на максималке игра играется на моей карте в 40-50 фпс, на средних настройках 45-60. Вроде в норме фпс, но чувствуется, что то не то. Вердикт - покупка второй такой же карты и постановка в кросс. И привыкание к панорамному обзору
2) Вторая печалька - запись видео. В полный экран (5760х1080) игра под фрапсом выдавала 25-30 фпс и не кадром более (буду тестировать другие капчеры и будет видно, но однозначно 2й карте быть под такую систему). Из за этого я мазал так много под конец.
3) Пропадание тестур мехов
, а вернее мехи на расстоянии в км или около того, периодически пропадают (рамка наведения остаётся, а меха нет). Может это косяк DVI кабеля (или я криворукий и не настроил, на видео они кстати не пропадают
)
Вердикт: Для фпс игр - Батла, Титан отличная штука, Dirt 3 на ура (красотища вокруг), diablo 3 забавно и широко, MWO бесполезно
, лишь потому, что боковые мониторы будут показывать только стенки кокпита в большинстве своём (а это равноценно, что и одному FHD монитору). Для системы нужна достаточно мощная карта для комфортной игры (или Sli or CrossFire. Не относится к процессоро-зависимым играм.)
Вот так вот кратко на личном опыте и ощущениям, а остальное за Вами